Ribuan Pelayan Publik Pemkab Majalengka Di Vaksin

Ribuan Pelayan Publik Pemkab Majalengka Di Vaksin

Majalengka,G.- Pemerintah Daerah Kab.Majalengka menggelar pemberian vaksinasi Covid-19 tahap pertama dengan sasaran para pelayan publik seperti kepada para Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Majalengka dan para pelayan lainnya di berbagai OPD yang ada di Kabupaten Majalengka. Sebelumnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Majalengka sudah memberikan vaksinasi kepada Forkopimda Kabupaten Majaengka dan para tenaga Kesehatan yang telai

Majalengka,G.-

Pemerintah Daerah Kab.Majalengka menggelar pemberian vaksinasi Covid-19 tahap pertama dengan sasaran para pelayan publik seperti kepada para Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Majalengka dan para pelayan lainnya di berbagai OPD yang ada di Kabupaten Majalengka.

Sebelumnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Majalengka sudah memberikan vaksinasi kepada Forkopimda Kabupaten Majaengka dan para tenaga Kesehatan yang telai di seluruh Kab. Majalengka sampai tahapan kedua,b beberapa waktu lalu. Sehinga kali ini vaksinasi menyasar para pelayan publik seperti para Kepala OPD dan Para Camat serta pelayan publik lainnya di lingkungan Pemkab Majalengka, kegiatan berlangsung di Lap. Tenis Setda Kab.Majalengka, Senin (1/03/2021).

Pemberian vaksinasi Covid-19 kepada para pelayan publik tersebut dilakukan oleh tim Vaksinator RSUD Majalengka dan Cideres juga dari Dinas Kesehatan Kab. Majalengka.

Disampaikan Bupati Majalengka, Karna Sobahi, bahwa kegiatan vaksinasi kali ini merupakan salah satu tugas dan amanat dari pemerintah pusat dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 khususnya di Kab. Majalengka.

“Selain di tempat ini ada sembilan (9) titik lainnya yang juga menggelar vaksinasi dengan sasaran ASN pelayan publik di Kab. Majalengka yakni Dispora, DKP3, DPMPTSP, Disparbud, Sat Pol PP, Dishub, Dinsos, BPBD, Dinas LH, setelah sebelumnya ketika vaksin tiba di Majalengka di konsentrasikan pemberiannya terlebih dahulu kepada para tenaga kesehatan, dimana telah di Vaksinasi para tenaga kesehatan di 32 Puskesmas dan 2 RSUD di Kab. Majalengka dan semuanya telah di vaksin sampai ke tahap kedua vaksinasi, berarti itu tandanya semua tenaga kesehatan di Kab. Majalengka telah selesai di vaksinasi covid-19, ” kata Karna.

Masih kata dia, untuk vaksinasi tahap pertama kali ini yang digelar di Lap. Tenis Setda Kab. Majalengka dengan sasaran pemberiannya kepada para pelayan publik dimana para Pejabat Pelayan Publik yang dihadirkan yakni para Kepala OPD dan juga Camat. Adapun di Kab. Majalengka jumlah yang telah di vaksin sejumlah 5.648 orang dengan target vaksinasi di Kab. Majalengka sejumlah 920.000 orang.

“Saya berharap model penyelenggaraan vaksinasi bagi para Pejabat akan memberikan dampak keamanan dan juga contoh kepada masyarakat bahwasanya vaksin ini bisa diberikan kepada siapa saja dan tidak menimbulkan dampak apapun, karena vaksin sudah teruji secara klinis oleh para ahli dan juga Halal untuk digunakan, oleh karena itu dihimbau kepada masyarakat agar jangan takut untuk di vaksin, karena vaksin ini berguna untuk meningkatkan imunitas diri kita terhadap pergerakan virus Covid-19 di Kab. Majalengka,” jelas Bupati.

(Eka)

Suhendi
EDITOR
PROFILE

Posts Carousel

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos