Kapolsek Sumberjaya Meninjau Langsung dan Mengatur Lalu Lintas Proses Pembersihan Sampah

Kapolsek Sumberjaya Meninjau Langsung dan Mengatur Lalu Lintas Proses Pembersihan Sampah

Majalengka,G.- Tumpukan sampah yang berserakan di jalur Provinsi Bandung – Cirebon di wilayah Desa Gelok Mulya Kec.sumberjaya Kab.Majalengka.Akhirnya berhasil di bersihkan dan proses pengerukan dengan menggunakan alat berat. Sabtu ( 27 / 02 / 2021 ). Di saksikan langsung Kapolsek Sumberjaya AKP.Endoy Sahru, Anggota Koramil, Kasi Trantibum Memet Sakti Slamet, Kepala Desa Gelok Mulya H.Edi

Majalengka,G.-

Tumpukan sampah yang berserakan di jalur Provinsi Bandung – Cirebon di wilayah Desa Gelok Mulya Kec.sumberjaya Kab.Majalengka.Akhirnya berhasil di bersihkan dan proses pengerukan dengan menggunakan alat berat. Sabtu ( 27 / 02 / 2021 ). Di saksikan langsung Kapolsek Sumberjaya AKP.Endoy Sahru, Anggota Koramil, Kasi Trantibum Memet Sakti Slamet, Kepala Desa Gelok Mulya H.Edi Kurniawan dan Masyarakat.
Kegiatan Pembersihan sampah berserakan di jalur Provinisi dilaksanakan berkat kerja sama Muspika Kec.Sumberjaya,Pemerintah Desa Gelok Mulya, BPD, Perangkat Desa dan Masyarakat.Kapolsek Sumberjaya AKP.Endoy Sahru dan anggota turun langsung mengatur lalu lintas dalam proses pembersihan sampah.
Dalam pemaparanya Kasi Trantibum Kec.Sumberjaya Memet Sakti Slamet”
Kegiatan ini berkat kerjasama muspika dan pemerintah desa, setelah selesai pembersihan dengan memakai alat berat, kami dari muspika kecamatan dan pemerintah desa langsung memagar dan memasang Spanduk himbuan di larang keras membuang sampah sembarangan apalagi ini di jalur Provinsi” katanya.

Ia menghimbau kepada mayarakat luas agar taati peraturan dengan menjaga lingkungan yang bersih dan sehat tapi bila masih ada masyarakat yang membandel maka akan diberi sanksi tegas dan bila ada dari masyarakat luar tidak mengindahkan himbauan ini maka ketika masyarakat setempat atau dari luar daerah disini berhati – hati karena sudah dalam pengawasan setiap harinya” pungkas nya.

Di lokasi kegiatan Kepala Desa Gelok Mulya H.Edi Kurniawan langsung kegiatan ini cukup memakan waktu dan energi namun demi kepentingan masyarakat umum, kami dari pemerintah Desa, BPD dan masyarakat langsung action bergotong royong melakukan kegiatan membersihan tumpukakn sampah ini” papar nya.

Untuk mengantisipasi terjadi lagi bila ada masyarakat yang masih tetap membuang sampah disini kami pemerintah desa dan masyarakat akan menindak dan mengambil langkah ketegasan, yang merasa terganggu jelas dari warga kami yang langsung berada di lokasi sampah” tegas nya”Imbuhnya.

( Sunarto Aryodinoto )

Suhendi
EDITOR
PROFILE

Posts Carousel

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos