Tasikmalaya,G.- Gerai Vaksin Presisi (Gervak) kapolsek Cipatujah Iptu Rohmadi ikut serta jaga demi kekondusifan pelaksanaan gerai vaksin ini yang bertempat di Gor desa Tobongjaya Kec Cipatujah. Dilaksanakan Guna mempercepat pengendalian Covid -19. Pemdes Tobongjaya dengan hal ini, Dedi Rohmatandi, S.Ag melaksanakan percepatan vaksinasi bagi masyarakat umum. Pantauan awak media Gelombang, tampak warga berdatangan menggulung kegiatan

Tasikmalaya,G.-
Gerai Vaksin Presisi (Gervak) kapolsek Cipatujah Iptu Rohmadi ikut serta jaga demi kekondusifan pelaksanaan gerai vaksin ini yang bertempat di Gor desa Tobongjaya Kec Cipatujah. Dilaksanakan Guna mempercepat pengendalian Covid -19. Pemdes Tobongjaya dengan hal ini, Dedi Rohmatandi, S.Ag melaksanakan percepatan vaksinasi bagi masyarakat umum. Pantauan awak media Gelombang, tampak warga berdatangan menggulung kegiatan tersebut antri untuk mendapatkan vaksin.
Di gelar Vaksinasi oleh kepala UPT Puskesmas Cipatujah Tarman SKM.M.Si dan gugus Satgas Covid-19 kec Cipatuja
h. Kegiatan ini di hadiri Kapolsek Cipatujah Iptu Rohmadi, Babinkamtibmas Briptu Chepi Agustia P, Babinsa Kopda Uci Sanusi, Kades Dedi Rohmatandi S.Ag, dan semua perangkat Desa Tobongjaya.
Sementara UPTD Puskesmas kec Cipatujah menurunkan beberapa tim medis Covid-19 di antaranya yakni; Bidan Susi susiani Amd Keb, Bidan wula
n andila dwitiana Amd.keb, Bidan dede hasanah Amd keb, Bidan fera rohmawati Amd.keb, Bidan Tatin Amd.keb, Bidan Lina marlina Amd.keb, Prawat Dindin kusdinar Amd.kep, perawat Yosep Hilman S.Kep.Ners, Bidan Sri Rohmawati S.kep.Ners, Bidan Ai fitri rohmawati Amd.keb, Azi azhari S.kep, Apit Rahayu Amd.AK, Ratna puspita Amd.keb, Emma anggianti Amd.keb.
“ Kami Dedi Rohmatandi S.Ag sebagai kepala Desa Tobongjaya mengucapkan terimakasih kepada Satgas penangan Covid-19 Kec. Cipatujah yang telah membantu menyukseskan vak
sinasi di desa kami,”ujar Kades Dedi R.S.Ag di sela kegiatan berjalan menyampaikan kepada awak Media Gelombang/ Gnews, Sabtu (30/10/2021).
“ Alhamdulilah disambut antusias warga masyarakat yang ada di wilayah Desa kami untuk melakukan vaksinasi. Dan kami tetap selalu menghimbau bagi masyarakat yang sudah melaksanakan suntik vaksin jangan lupa agar selalu tetap mematuhi protokol kesehatan karena penting bagi diri kita sendiri.” Pungkas Kades Dedi Rohmatandi,S.Ag.
Menurut sumber dilokasi, penggunaan vaksin yang dilaksanakan di Gor Desa Tobongjaya dengan Dosis 1 dan 2. Vaksinasi kali itu target sasarannya 958 orang. Diantaranya Ibu Hamil, Lanjut Usia, Pelajar, Masyarakat Umum, Masyarakat Rentan dan PejabatPublik.
Dosis yang terpakai 473 Vial, sisa 54 vial. Dengan jenis vaksin 946 CoronaVac / 12 Astra Zeneca dan yang telah dilakukan suntik vaksin hari itu sejumlah 958 orang.
(Saepuloh)













