Majalengka,G.- Cluster baru terpapar nya salah satu warga di Kec.Sumberjaya Kab.Majalengka.Team Gugus Covid-19 Sumberjaya langsung melakukan upaya pencegahan dengan melakukan Rapid Test bagi orang yang pernah kontak langsung dengan yang terpapar Covid, penyemrpotan di lokasi kediaman tempat tinggal dan sekitar lingkungan serta Isolasi Mandiri. Rapid Test Senin ( 27 / 07 / 2020 ) ada


Majalengka,G.-
Cluster baru terpapar nya salah satu warga di Kec.Sumberjaya Kab.Majalengka.Team Gugus Covid-19 Sumberjaya langsung melakukan upaya pencegahan dengan melakukan Rapid
Test bagi orang yang pernah kontak langsung dengan yang terpapar Covid, penyemrpotan di lokasi kediaman tempat tinggal dan sekitar lingkungan serta Isolasi Mandiri.
Rapid Test Senin ( 27 / 07 / 2020 ) ada 6 orang hasil nya negatif yang pernah kontak langsung dengan yang terpapar.
Salah satu warga yang telah di nyatakan positif dari hasil Test Swab di salah satu rumah sakit di Cirebon. Riwayat yang terpapar sebelumnya pernah kontak langsung dengan salah satu warga positif di Kec.Palasah Kab.Majalengka karena merasa penasaran inisiatif melakukan Test Swab Mandiri dan hasil dinyatakan positif orang tanpa gejala ( OTG ).
Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kec.Sumberjaya Drs.Oman Suratman M.Si. menjelaskan. Selasa ( 28 / 07 ) ” Ketika kita ada warga yang di nyatakan reaktif covid-19, kami team gugus Kecamatan Sumberjaya langsung melakukan Rapid Test orang yang pernah kontak dengan yang terpapar, dan penyemprotan dan menyarankan Isolasi mandiri kepada yang di nyatakan positif. Karena sedang menunggu hasil Test Swab gugus penanganan covid 19 kabupaten.Paparnya.
Ia menambahkan ” kalau melakukan Isolasi ke rumah sakit rujukan di kabupaten, nanti kami menunggu hasil Test Swab dari kabupaten. Karena ini wewenang team gugus peanganan Covid -19 kabupaten. Dan kami sudah menyarankan wajib isolasi Mandiri sambil menunggu hasil Test Swab Kabupaten. Di wilayah kami hanya satu yang reaktif karena merasa beban moral salah satu warga Palasah enggan pulang ke rumah nya tinggal di wilayah kami, dan itupun sudah kami lakukan upayah agar 2 orang yg dinyatakan positif dari hasil Test Swab di rumah sakit wilayah cirebon agar melakukakn Isolasi mandiri ” jelasnya.( Sunarto Ar ).





Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *