Cirebon Kabupaten,G.- ” Dalam kegiatan Pembagian tazil di Desa Luwung Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Cabang Pejuang Siliwangi Indonesia Bersatu Kabupaten Cirebon sedianya akan dihadiri oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah Pejuang Siliwangi Indonesia Bersatu Provinsi Jawa Barat Brigadir Jndral TNI H. KEMAL HENDRAYADI, S.IP. namun ada sesuatu hal yang tidak bisa

Cirebon Kabupaten,G.-
” Dalam kegiatan Pembagian tazil di Desa Luwung Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Cabang Pejuang Siliwangi Indonesia Bersatu Kabupaten Cirebon sedianya akan dihadiri oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah Pejuang Siliwangi Indonesia Bersatu Provinsi Jawa Barat Brigadir Jndral TNI H. KEMAL HENDRAYADI, S.IP. namun ada sesuatu hal yang tidak bisa diwakilkan sehingga menugaskan kepada Bidang Hukum DPD PSIB Provinsi Jawa Barat MUSTAMID. A.M, S.Pd., S.H., M.H., C.L.A. yang juga sebagai Dewan Penasehat Kongres Advokat Indonesia Provinsi Jawa Barat (KAI), ” ujar Ketua DPC PSIB KAB CIREBON MARWAH, S.ST., M.M.(16/03/2025).

Lanjut dikatakan Marwah dengan didampingi Komandan Corp Wira Bhakti H. UPENDI, S.H., pihaknya mengaku sebelum melaksanakan kegiatan pembagian tazil ini telah memerintahkan anggotanya untuk berkordinasi dengan aparat setempat, Alhamdulillah telah mendapatkan respon yang luar biasa dari Kapolsek Mundu AKP. DIDI SUMARDI, S.H. dengan memerintahkan jajarannya dipimpin langsung oleh Kanit Intel Bripka ABDUROHMAN, S.H. ikut mengamankan di jalan.

Dalam berlangsungnya pembagian takzil pada pengguna jalan, masyarakat menyambut baik dengan adanya kegiatan ini, ” saya mengucapkan terimah kasih kepada pak Kapolsek Mundu dan jajaranya, semoga amal baiknya diterima oleh Allah SWT. “

Kapolsek Mundu AKP DIDI SUMARDI, S.H. membenarkan pihaknya mengaku dihubungi oleh pak Mustamid terkait adanya DPC PSIB Kab.Cirebon melakukan kegiatan pembagian takzil di wilayah Polsek. Pihaknya berpesan agar sama-sama menjaga keselamatan masing-masing dan lakukan dengan tertib, agar dapat berjalan dengan lancar.
AKP Didi Sumardi, S.H menyambut positif dalam melaksanakan kegiatan seperti ini, dan sekaligus menepis anggapan masyarakat terhadap ormas yang sering melakukan perbuatan tidak patut dan tidak terpuji kepada masyarakat.
” Saya yakin Pejuang Siliwangi adalah ormas yang selalu mengedepankan akal sehat dan hati nurani serta mengedepankan intelektulitasnya.” Tandasnya.

Sementara, Bidang Hukum DPD PSI Bersatu Provinsi Jawa Barat MUSTAMID. A.M, S.Pd., S.H., M.H., C.L.A. menjelaskan kehadiranya dalam kegiatan pembagian takzil ini mewakili DPD PSIB Provinsi Jawa Barat.

“Kebetulan saya lahir di Cirebon, sehingga saya yang terdekat mewakilinya, dan saya memberikan apresiasi kepada Ibu Marwah dapat melaksanakan kegiatan ini, semoga PSIB Kabupaten Cirebon dibawah kepemimpinanya akan lebih berkembang dan semakin maju., meskipun dirinya adalah seorang Pegawai Negeri Sipil menjabat sebagai Kasiyanmas di Kantor Kecamatan Krangkeng namun ditengah kesibukannya dapat menyempatkan untuk kegiatan Pejuang Siliwangi, ” pungkasnya.
(Hendy)
.






