Pemdes Pagandon Dan RSUD Cideres Gelar Khitanan Massal Gratis

Pemdes Pagandon Dan RSUD Cideres Gelar Khitanan Massal Gratis

Majalengka, G.- Sebanyak 12 pasangan nikah gratis yang diselenggarakan Pemerintah Desa Pagandon Kecamatan Kadipaten sumringah karena usai akad nikah masal langsung menerima Buku Nikah dari Kantor Urusan Agama (KUA) setempat pada Jumat (06/10/23), selain itu bekerjasama dengan RSUD Cideres dalam melaksanakan khitanan massal dan donor darah PMI Majalengka. Kepala Desa Pagandon Kecamatan Kadipaten, Nana Suharna

Majalengka, G.-
Sebanyak 12 pasangan nikah gratis yang diselenggarakan Pemerintah Desa Pagandon Kecamatan Kadipaten sumringah karena usai akad nikah masal langsung menerima Buku Nikah dari Kantor Urusan Agama (KUA) setempat pada Jumat (06/10/23), selain itu bekerjasama dengan RSUD Cideres dalam melaksanakan khitanan massal dan donor darah PMI Majalengka.

Kepala Desa Pagandon Kecamatan Kadipaten, Nana Suharna mengatakan bahwa pihaknya bersama Majelis Duta Hijrah menggelar berbagai kegiatan dalam memperingati Bulau Maulid Nabi Muhammad Saw, yakni nikah masal gratis, khitanan masal, donor darah serta pengajian umum padaalam harinya.

“Di bulan yang penuh berkah ini Pemdes Pagandon dan Majelis Duta Hijrah mengadakan nikah massal gratis guna mendapatkan keberkahan bagi pasangan masing masing sebanyak 12 pasang, dari Desa Pagandon ada lima pasang dan lainnya tersebar di kecamatan tetangga. Mereka langsung tercatat di KUA setempat, mereka langsung sumringah bahagia, ” ujar Kepala Desa Nana, Jumat (06/10/23).

Masih sambung dia, untuk acara khitanan massal gratis berjumlah 20 anak dan diharapkan menjadi anak anak yang soleh berbakti kepada kedua orang tuanya. Dan untuk kegiatan donor darah agar masyarakat mencintai kegiatan sosial beramal dan bisa membantu kepada mereka yang membutuhkan darah.

Sementara itu, Camat Kadipaten Sunarto, sangat mengapresiasi keci yang digelar Pemdes Pagandon.

“Saya selaku Camat Kadipaten mengucapkan terimakasih kepada Kuwu Pagandon yang sudah mengadakan berbagai kegiatan yang mulia ini di bulan Maulid Nabi Muhammad Saw yang penuh keberkahan. Masih banyak kiranya yang sudah nikah secara agama akan tetapi belum memiliki Buku Nikah KUA, dan hari ini mereka sudah disyahkan secara negara. Ini kegiatan yang sangat posotif, sekali lagi saya mengucapkan terimakasih, ” papar Camat Kadipaten.

Di tempat yang sama Kepala Bagian Umum RSUD Cideres, Agus Heriyanto menyambut baik kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemdes Pagandon.

“Kami dari pihak RSUD Cideres diminta bantuan untuk tim khiatanan masal yang jumlahnya sebanyak 20 anak. Alhamdulillah kita sudah mengirimkan tim dokter dan lima perawat. Mudah mudahan tidak ada kendala apapun, anak anak yang sudah dikhitan sehat kembali bisa beraktifitas seperti biasa lagi. Adapun nanti jika ada keluhan di kemudian hari bisa datang langsung ke RSUD Cideres, ” ujarnya. (eka)

Posts Carousel

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos