Tasikmalqya,G.- Hari Selasa 27,05,2025, bertempat di Aula Pemerintah Desa Cidadap kecamatan Karangnunggal Kab Tasikmalaya. Giat melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Mei Tahun Anggaran 2025 kepada 27 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang masing-masing KPM menerima BLT-DD sebesar Rp 900.000,00 selama 3 Bulan yakni bulan Januari, Februari, dan Maret. Dalam acara ini di

Tasikmalqya,G.-
Hari Selasa 27,05,2025, bertempat di Aula Pemerintah Desa Cidadap kecamatan Karangnunggal Kab Tasikmalaya. Giat melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Mei Tahun Anggaran 2025 kepada 27 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang masing-masing KPM menerima BLT-DD sebesar Rp 900.000,00 selama 3 Bulan yakni bulan Januari, Februari, dan Maret.

Dalam acara ini di hadir kepala desa cidadap Suhendar, yang di dampingi seluruh Perangkat Desa, LPM Pendamping Desa, ketua Bumdes, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan 27 orang Keluarga Penerima Manfaat (KPM)

Kades Suhendar berharap Dengan adanya BLT DD ini semoga bisa membantu masyarakat guna memenuhi kebutuhan sehari hari, serta bisa memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik mungkin guna untuk pengobatan bila sedang sakit ataupun untuk pemenuhan kebutuhan makan sehari-hari.

Ada salasatu KPM atas nama Oniah Rt 04 Rw 04 kp Panglayungan, saat di wawamcara oleh tim media GelombangNews. Dia ucapkan sangat berterimakasih kepada pihak Pemdes Cidadap terkait dengan adanya bantuan ini beban kehidupan kami sungguh sangat terbantu, Karna kami belum pernah menerima bantuan dari pihak manapun hanya baru kali ini, Apalagi kami ini janda juga punya anak kecil yang masih sekolah.. Ungkapnya

semoga bisa memanfaatkan sebaik mungkin sesuai kondisi yang ada.
Kegiatan berjalan dengan lancar dan penyaluran sudah tersampaikan kesasaran.(Saepuloh)


