Majalengka, G.- Rombongan Komisi IV DPRD Majalengka, yang dipimpin Sekretaris Komisi, H. Imip Miptahuddin didampingi anggota Komisi, M. Fajar Shidik, Efran Galuh Setiawan, Sahidi, Nono Suharno Maarif, Edi Karsidi, Moch. Adam Nurhilaludin dan Ade Duryawan melakukan sidak lapangan ke RSUD Majalengka terkait pelayanan pada Jumat (03/10/25). Dikatakan Sektetaris Komisi IV DPRD Majalengka, H. Imip Miptahuddin

Majalengka, G.-
Rombongan Komisi IV DPRD Majalengka, yang dipimpin Sekretaris Komisi, H. Imip Miptahuddin didampingi anggota Komisi, M. Fajar Shidik, Efran Galuh Setiawan, Sahidi, Nono Suharno Maarif, Edi Karsidi, Moch. Adam Nurhilaludin dan Ade Duryawan melakukan sidak lapangan ke RSUD Majalengka terkait pelayanan pada Jumat (03/10/25).
Dikatakan Sektetaris Komisi IV DPRD Majalengka, H. Imip Miptahuddin bahwa pihaknya bersilaturahmi dengan Direktur RSUD Majalengka dan jajarannya.
“Saya bersama rombongan bersilaturahmi ke RSUD Majalengka dan diterima oleh Direktur dengan jajaran dan diterima dengan baik. Saya melihat bangunan IGD yang direhabilitasi yang bersumber dari pajak rokok tahun 2025 sebesar Rp. 12 miliar sehingga Rumah Sakit Majalengka akan lebih baik lagi atau Langkung Sae, ” paparnya.

Sambung dia, Rumah Sakit Majalengka ini adalah Rumah Sakit yang dikatakan tua di Kabupaten Majalengka, BLUD nya kedua dibanding Rumah Sakit Cideres.
“Saya melihat pelayanan di Rumah Sakit Majalengka ini sudah lebih baik, bagaimana saya melihat perlakuan kepada pasien yang sakit dengan dibantu menggunakan kursi roda, hal ini menepis berita berita dari masyarakat yang katanya pelayanannya kurang baik, ” ujarnya.

Masih kata Imip, Direktur RS Majalengka bisa menata anggaran dan menata pelayanan menuju Majalengka Langkung Sae.
Sementara itu Direktur RS Majalengka, dr Egga Bramasta Akidapi mengatakan bahwa RS Majalengka dengan tagline Sudah Lebih Baik, saat ini progresnya positif, bisa dilihat sendiri oleh anggota DPRD Komisi IV Majalengka saat ini.

“Dengan adanya sidak dari Komisi IV DPRD Majalengka ini untuk kemajuan khususnya peningkatan pelayanan di RSUD Majalengka agar lebih baik menuju terwujudnya Majalengka Langkung Sae,” tutur Egga.

Ditanbahkannya, kami di internal untuk SDM selalu memberikan reward reward kepada petugas untuk kemajuan pelayanan RS Majalengka lebih baik lagi. (rif/eka)









