Cirebon Kabupaten,G.- Hari Terakhir Pendaftaran Balon Kepala Desa, Jum’at (24/09/2021) jam 10 s/d selesai Komala sambangi Sekretariat Panita Pilkades Astapada. Dengan didampingi anggota Keluarga serta pengawalan petugas pengamanan Pilkades dari Polsek Kedawung Polres Cirebon Kota, Balon Kades Komala resmi mendaftar dan menyerahkan berkas kepada tim Panitia Pilkades Astapada. Komala merupakan satu-satunya bakal calon Kepala desa

Cirebon Kabupaten,G.-
Hari Terakhir Pendaftaran Balon Kepala Desa, Jum’at (24/09/2021) jam 10 s/d selesai Komala sambangi Sekretariat Panita Pilkades Astapada. Dengan didampingi anggota Keluarga serta pengawalan petugas pengamanan Pilkades dari Polsek Kedawung Polres Cirebon Kota, Balon Kades Komala resmi mendaftar dan menyerahkan berkas kepada tim Panitia Pilkades Astapada.

Komala merupakan satu-satunya bakal calon Kepala desa Astapa bergender Perempuan. Sebelumnya Komala merupakan aparatur desa yang menjabat sebagai Kaur Keuangan di desa Astapada pada era Pemerintahan Petahana. Balon Kuwu Komala berdomisili di Buyutan Kulon. Dengan demikian pada Pilkades serentak Kabupaten Cirebon 2021 yang mendaftar sebagai Balon ada 7 orang.
2 orang Balon dari blok Nambo, 1 orang dari blok Buyutan Kulon, 2 orang dari Buyutan Wetan, 1 orang dari blok Ketembo dan 1 orang dari blok Kapling. Dari ke-7 orang balon kades tersebut selanjutnya set
elah verifikasi phisik akan dilanjutkan dengan test tertulis yang akan dilaksanakan oleh tim penguji dari UMC . Dari test tersebut akan tereliminasi 2 orang calon sehingga yang boleh maju untuk ditetapkan sebagai calon sesuai aturan maksimal 5 orang calon Kades.
Seluruh Tahapan Pilkades serentak, di desa Astapada akan selalu mendapatkan Pengawalan dan Pengamanan dari tiap anggota Polsek Kedawung Polres Cirebon Kota yang ditugaskan.
(ND)






