Dr.Hj.Netty Prasetiyani,M.Si Sebut Sosialisasi 4 Pilar MPR-RI Cara Hadapi Era Global

Dr.Hj.Netty Prasetiyani,M.Si Sebut Sosialisasi 4 Pilar MPR-RI Cara Hadapi Era Global

Cirebon Kabupaten,G.- Penyampaian Sosialisasi 4 Pilar MPR-RI oleh Dr.Hj.Netty Prasetiyani,M.Si anggota MPR RI dari Fraksi PKS Dapil Jabar VIII berjalan lancar, kendatipun berlangsung di tengah pandemi Covid dan cuaca diguyur hujan deras tidak mematahkan semangat warga yang diundang untuk hadir di acara itu. Giat Sosialisasi 4 Pilar MPR-RI di depan Ibu-ibu Kader PKK dan Posyandu


Cirebon Kabupaten,G.-
Penyampaian Sosialisasi 4 Pilar MPR-RI oleh Dr.Hj.Netty Prasetiyani,M.Si anggota MPR RI dari Fraksi PKS Dapil Jabar VIII berjalan lancar, kendatipun berlangsung di tengah pandemi Covid dan cuaca diguyur hujan deras tidak mematahkan semangat warga yang diundang untuk hadir di acara itu. Giat Sosialisasi 4 Pilar MPR-RI di depan Ibu-ibu Kader PKK dan Posyandu Desa Sindangjawa pada Minggu,(07/02/2021) di ruang pertemuan kantor balai desa Sindangjawa berlangsung dengan tetap menjaga Protokol Kesehatan Covid-19.
Giat itu dimulai sejak pagi sampai siang dan dihadiri oleh Kepala Desa Sindangjawa, Camat,Kapolsek dan Danramil Kecamatan Dukuhpuntang. Tokoh masyarakat , perangkat Desa, Ibu Kader PKK dan Kader Posyandu. Selain tentu dari perwakilan DPC PKS Kabupaten Cirebon.
Dalam Keterangannya kepada Awak Media Gelombang dan beberapa wartawan lainnya usai acara itu, Dewan Dr.Hj.Netty Prasetiyani, M.Si menyampaikan,”.Sosialisasi 4 Pilar MPR-RI memang menjadi tupoksi DPR RI dalam menyampaikan 4 pilar yaitu Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika untuk disampaikan kepada masyarakat,.. agar masyarakat memiliki pemahaman yang utuh, dapat mengaplikasikan dan dapat mempraktekan dalam kehidupan sehari-hari..,” tuturnya .
Menurut Hj.Netty giat tersebut dapat meningkatkan semangat, cinta tanah air, nasionalisme masyarakat. Jika hal itu terbukti pihaknya berkontribusi pada sistem ketahanan nasional. Lebih lanjut dikatakan bahwa mengingat posisi Indonesia berada pada posisi strategis, menjadi sasaran dari begitu banyak produk. Produk pemikiran , produk barang dan jasa yang membanjiri masyarakat Indonesia, termasuk juga pasar-pasar tradisional dan modern.
Oleh karena itu menurutnya dengan pemahaman 4 pilar tersebut mudah-mudahan masyarakat memiliki imunitas dan antibodi dalam memilah dan memilih baik informasi maupun produk yang akan digunakan atau akan dibawa ke rumahnya.
“Melalui kegiatan seperti itu dapat menjadi satu cara untuk dapat memiliki kesiapan menghadapi era globalisasi yang tidak dapat dihindarkan. Akan tetapi dapat disiapkan perangkatnya baik insfrastrukturnya maupun SDM-nya ditengah masyarakat, “ pungkasnya.
Rangkaian Giat anggota DPR-RI dari Partai Keadilan Sejahtera Dr.Hj.Netty Prasetiyani,M.Si dalam satu hari tersebut selain sosialisasi 4 Pilar MPR-RI akan juga dilakukan kunjungan ke Posyandu Sindangjawa yang telah direvitalisasi menjadi Puser Kautamian (Centre of Exelence). Selain itu, Dewan juga sempat menghibahkan Dacin Inovatif yang diberi nama Dacin Permata Hati kepada kader Posyandu desa Sindangjawa.
(Endi)

Posts Carousel

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos