Cirebon Kabupaten,G.- Pleno serentak Tingkat Kecamatan secara nasional, telah dilaksanakan mulai hari ini Jum’at ( 29/11/2024). Di Kabupaten Cirebon, khususnya di Kecamatan Sumber Gelar Pleno penghitungan perolehan suara dilaksanakan sejak sekira jam 14.00 WIB, tepatnya di area Gudang Logistik PPK Sumber, Kelurahan Kali Wadas, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon. Acara di awali dengan seluruh hadirin menyanyikan

Cirebon Kabupaten,G.-
Pleno serentak Tingkat Kecamatan secara nasional, telah dilaksanakan mulai hari ini Jum’at ( 29/11/2024).
Di Kabupaten Cirebon, khususnya di Kecamatan Sumber Gelar Pleno penghitungan perolehan suara dilaksanakan sejak sekira jam 14.00 WIB, tepatnya di area Gudang Logistik PPK Sumber, Kelurahan Kali Wadas, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Acara di awali dengan seluruh hadirin menyanyikan Lagu Indonesia Raya, kemudian menyanyikan mars Pilkada Jawa Barat, terakhir Mars Pilkada Kabupaten Cirebon.
Selanjutnya pada sambutan pertama dilakukan oleh Ketua PPK Kecamatan Sumber, Habibie. ” Saat ini adalah waktunya Pleno Penghitungan Perolehan suara. Kepada seluruh jajaran PPK, KPPS, dan para saksi masing-masing Paslon saatnya ikuti rekapitulasi dari awal sampai selesai, ” tuturnya
Habibie juga menyampaikan terimakasih kepada Muspika yang hadir dalam acara pembukaan giat Pleno. Hadir di acara tersebut Camat Sumber, Teguh Supriyadi, S.Sos .M.Si Kapolsek Sumber, AKP YULIANA ,S.A.B.,M.Si, Danramil 0620-13/ Sumber, Kapten Arh Puji Tri Harsono, jajaran PPK, Bawaslu, Saksi Paslon, Lurah dan Kuwu se- Kecamatan Sumber, serta seluruh undangan yang hadir.
Kemudian sambutan dari Ketua Bawaslu Kecamatan Sumber, yang menyampaikan dan mengingatkan agar pada pelaksaan rekapitulasi Tingkat Kecamatan, tidak ada ketidak sesuaian data dan tidak ada kesalahan dalam merekap.

Terakhir sambutan dari Camat Sumber Teguh Supriyadi,S.Sos.,M.Si menyampaikan, ” pertama kita harus mengucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT. Syukur Alhamdulillah sampai saat ini masih diberikan nikmat sehat. Sehingga setelah kita dengan capeknya dan perjuangan luar biasa, kita telah mengawal, kita telah melaksanakan Pilkada serentak di Kecamatan Sumber dengan lancar dan baik, ” tuturnya.

Masih kata Camat. ” Bapak Ibu yang hadir, pertama akan saya sampaikan selaku Muspika, Camat, Ibu Kapolsek, Danramil memberikan prestasi yang setinggi-tingginya atas pengorbanan, perjuangan bapa dan ibu semua. Sehingga pemilihan di Kecamatan Sumber ini, baik itu PilGub dan PilBup, bisa berjalan sukses tanpa ekses, dan kita masih diberikan nikmat sehat. Aamiin, ” ungkapnya.

Teguh juga menyebut bahwa semua yang hadir sudah bisa menandakan terbitnya dan terpilihnya Bupati dan Wakil Bupati melalui Quick Count yang sudah dipunyai masing-masing, walaupun itu belum secara resmi. Tapi Camat yakin perhitungan tidak akan jauh.

” Pada hari ini mari kita kawal hasil pelaksanaan Pilkada, penghitungan disetiap KPPS yang sudah dilaksanakan. Kita kawal hari ini, kita sekesaikan hari ini sampai dengan selesai besok malam. Agar tidak ada sesuatu yang memang tidak sinkron, baik yang dipunyai data oleh PPS, oleh para saksi, untuk dimNfaatkan seluas-luasnya, selebar-lebarnya dikesempatan Pleno sekarang, dan harus selesai hari ini dan hari esok seduai jadwal yang sudah ditentukan oleh KPU Kabupaten Cirebon. Sehingga ketika dibawa Pleno di Tingkat Kabupaten Cirebon, sudah tidak ada masalah,” pungkas Teguh Sentosa.
(Hendy)




