Cirebon Kota,G.- Pemilu Nasional 2024 tinggal beberapa bulan Kedepan. Kontestasi Politik Partai yang akan menjadi garda terdepan pengelolaan Negara 5 tahun berikutnya, kali ini diikuti oleh 18 Partai Politik. Tahapan Kirab Pemilu Nasional Partai Politik, saat ini Sabtu (23/09/2023) sudah pada estavet Kota Cirebon sebagai pintu gerbang Jawa Barat sebelah timur, terima amanah kirab dari

Cirebon Kota,G.-
Pemilu Nasional 2024 tinggal beberapa bulan Kedepan. Kontestasi Politik Partai yang akan menjadi garda terdepan pengelolaan Negara 5 tahun berikutnya, kali ini diikuti oleh 18 Partai Politik.
Tahapan Kirab Pemilu Nasional Partai Politik, saat ini Sabtu (23/09/2023) sudah pada estavet Kota Cirebon sebagai pintu gerbang Jawa Barat sebelah timur, terima amanah kirab dari Brebes mewakili Provinsi Jawa Tengah kepada Cirebon Provinsi Jawa Barat.
Kirab Pemilu yang merupakan upaya untuk lebih meningkatkan jumlah peserta pemilih dengan sosialisasi dan perkenalan diharapkan pemilu 2024 lebih berkuantitas dan berkualitas.

ketua KPUD Jabar mengatakan akan mengoptimalkan Giat Kirab tersebut dengan waktu 65 hari. Pihaknya akan membawa Kirab tersebut keliling Jawa Barat.
Sementara, pada giat tersebut Ketua KPU Kota Cirebon Didi Nursidi diberikan kesempatan memimpin pembacaan deklarasi Pemilu damai, diikuti oleh para undangan dan partai peserta Pemilu 2024.

Ada yang menarik di Kirab Pemilu 2024 ini, ketika salah seorang caleg dari Partai Baru berlogo Bintang tampak berhasrat besar memperkenalkan diri didepan awak media Gelombang.
ini singkron dengan tujuan kirab bersosialisasi memperkenalkan diri sebagai peserta pemilu.
Fajar Soleh ketika diwawancara awak media ini, mengaku mendapatkan nomor urut 1 dari naungannya Partai Ummat. Hadir di acara kirab bersama rekan satu partainya. Ditanya alasan ikut serta sebagai caleg dari partai ummat, visi misi seperti apa, Fajar sampaikan.”
Memperkuat nilai kwalitas agamis di Kota Cirebon, dengan memberikan bantuan stimulan honor kepada setiap guru ngaji di setiap RW.
Mempermudah pelayanan dunia pendidikan dengan membantu ekonomi lemah agar mendapatkan pendidikan gratis .
Menjadi garda terdepan melawan kedzoliman dan menegakkan kebenaran apabila hati rakyat Kota Cirebon merasa tersakiti.” Kata Fajar.

Calon Dewan Partai Ummat dari Dapil 1 untuk pemilihan Kecamatan Pekalipan dan Kecamatan Kejaksaan ini, lebih lanjut mengatakan bahwa masyarakat yang berpikiran smart dan cerdas tentu akan senang dan bangga dengan keberadaan Partai Ummat yang telah hadir di tengah tengah masyarakat. ” Karena Partai Ummat Pendekar kebenaran untuk menegakan keadilan dan kesejahteraan di Kota Cirebon,” tandasnya.
Fajar Sholeh sampaikan ke media ini bahwa masyarakat harus tahu para petinggi partainya, salah satunya merupakan tokoh reformasi, sbb.
Dewan Syuro DPP PU
Prof .DR.H.Amien Rais MA
Ketum DPP PU:
DR.Eng.H.Ridho Rahmadi
Ketua DPD PU kota cirebon
Herlina

Terkait Giat Kirab Pemilu 2023 di Kota Cirebon, Caleg Fajar Soleh katakan bahw giat hari itu berlangsung Khidmat lamcar dan sukses. Selain itu dirinya berharap berharap, ‘ KPU dan BAWASLU harus dapat belerja dengan baik dan benar.
Tegakan kejujuran dan keberanian demi untuk kejayaan masyarakat Kota Cirebon, ” pungkas Fajar Soleh.
(Hendy)






